Очистка вентиляции в Аптеках

Очистка и дезинфекция вентиляции в аптечных пунктах

Очистка воздуховодов и в селом системы вентиляции от загрязнений проводится один раз в год, а обследование проводится два раза, приказ №107 Главного санитарного врача от 2004г. Это требуется для аптечных пунктов и других медицинских заведений, так как при эксплуатации в воздуховодах накапливается жир, мусор и бактерии. А если это касается медицинских разных заведений, то отложения могут повлиять на больных или посетителей.

Дезинфекция вентиляции осуществляет наша компания. Мы предоставляем протокол смывов и журнал по дезинфекции вентиляции. С нами можно заключить договор на периодическое выполнения данных работ.

Выполнение дезинфекции вентиляционной системы

Для проведения работ потребуются два этапа. Во время первого мы с применением щеточной машины и вакуумной установки очищаем пыль и мусор. Также проводим видео оценку выполненных работ с помощью специального оборудования.

После видеодиагностики , если у инженера не возникает вопросов к качеству очистки, специалисты переходят к следующему этапу. Дезинфектор осуществляет обработку дезинфицирующем средством. Каждое дезинфицирующее сродство подбирается индивидуально, в зависимости от характера работ проводимых на объекте. В завершении выполняем уборку, обработку всех инструментов и оборудования, проветриваем помещение.

Во время производства работ соблюдаем меры безопасности. Такие работы проводятся для поддержания санитарного необходимого состояния всех вентиляционных систем.

Причины, по которым следует выполнять очистку вентиляционной системы

  • Ухудшается микроклимат. Грязь и пыль оседают на разных поверхностях и появляется запах.
  • Появление загрязнений приводит к возникновению аллергии у посетителей и персонала.
  • Наблюдается в здании плесень и грибки.

Специалист после поступления заказа выезжает на объект. Он оценивает состояние вентиляции, осуществляет сбор проб и материалов для исследования. После проведенного осмотра и резульнатов лабораторных исследований приступаем к следующему этапу.

Мы выполняем очистку механическим способом с помощью вакуумной установки и щеточной машины. Эффективным данный способ является при образовании пылевых отложений.

Химический способ подходит для быстрого очищения воздуховодов от бактерий. Используются специальные реагенты, которые за короткое время легко помогают избавиться от разных жировых отложений и устранить неприятные запахи.

Заказать специалиста из нашей компании можно по телефону или на сайте. Получить консультацию предлагаем у менеджеров.

1 мысль о “Очистка вентиляции в Аптеках”

  1. Большую роль в загрязнении воздуха играет технология производства лекарственных средств, а также их хранение, фасовка и внутриаптечная транспортировка. И как результат, в воздух поступает пыль лекарственных веществ и веществ, обладающих различными запахами, а также растительного сырья. В аптек могут быть нарушены микроклиматические условия из-за накопления влажного и горячего воздуха в моечной, стерилизационно-дистиляционной. Правильная организация вентиляционной системы способствует удалению загрязненного воздуха и поддержанию санитарно-гигиенического режима.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *